Подписаться на обновления:

Азербайджан продолжает тушить пожар на газовом месторождении “Була Дениз” в Каспийском море

На газовом месторождении “Булла Дениз”, расположенном в азербайджанском секторе Каспийского моря, продолжаются работы по устранению пожара. К ликвидации аварии подключились специалисты из Соединенных Штатов, которые задействованы в работах по очищению оборудования горящей скважины. По окончанию данных работ будут применяться меры, направленные на ликвидацию возгорания.

Официальная информация от госнефтекомпании SOCAR, не содержит сведений о пожаре, начиная с 13 сентября. Между тем специалисты отмечают, что за последние годы, а возможно и десятилетие, данную аварию можно назвать крупнейшей техногенной катастрофой. При этом продолжается она уже на протяжении полутора месяцев.

Сегодня по данным СМИ Азербайджана, глава азербайджанской Госнефтегазовой компании Ровган Абдуллаев сообщил о том, что специалисты на “Булла Дениз” уже начали процесс установки устьевого оборудования, которое было завезено и протестировано ранее. При этом отмечается, что в планах компании сохранение скважины и осуществление добычи газа после ликвидации аварии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: