Подписаться на обновления:

«Тычок от Павлова» вылечит зависимость от соцсетей

Студентами одного из американских технологических ВУЗов разработано своеобразное устройство для борьбы с интернет-зависимостью от соцсетей. Молодые авторы изобретения испытали на себе пагубность чрезмерного пребывания в соцсетях и решили помочь себе и другим людям, найдя весьма оригинальный способ излечения такой зависимости.

Свое изобретение студенты назвали Pavlov Poke, что дословно переводится с английского как «Тычок от Павлова». Напомним, что лауреат Нобелевской премии Иван Петрович Павлов в области физиологии и медицины известен всему миру как автор метода условных рефлексов.

Видимо, взяв за основу разработки известного русского физиолога, юные дарования изобрели свое «ноу-хау». За количеством времени, проведенного пользователем на различных сайтах, в том числе и в соцмедиа, следит специальная компьютерная программа. Принцип работы устройства заключается в том, что, будучи подключенным через USB к компьютеру, размещенное под запястьем «изобретение» начинает генерировать ощутимые импульсы тока – болезненные, но не опасные для жизни и здоровья, если пользователь «засиделся» в соцсетях.

Пока что авторам изобретения не удалось ничего заработать на своем устройстве, которое большинство людей, возможно, воспримут как забавную шутку. Однако, не стоит сбрасывать со счетов, что изобретение заинтересует инвесторов и будет запущено в серийное производство.

Заметим, что социальные медиа приобретают с каждым годом все большую популярность, а зависимость от них, по данным некоторых исследований, сильнее алкогольной и табачной.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: