Подписаться на обновления:

Плющенко: Сочи-2014 в случае победы станут последним стартом и эффектным окончанием карьеры

В своем недавнем интервью Евгений Плющенко сказал, что сочинская Олимпиада в следующем году будет для него последним стартом. В Сочи олимпийский российский фигурист представит зрителям новую произвольную программу, автором идеи которой является тренер Евгения Алексей Николаевич Мишин.

Фигурист покажет по фрагменту из прошлых своих выступлений разных лет, это и блестящий прокат программы в Ванкувере на чемпионате мира 2001 года, где он впервые выиграл золото, заканчивая Олимпиадой-2014.

Трехкратный чемпион мира, говоря о своем будущем выступлении в Сочи, отметил, что считает себя смелым спортсменом, который может себе позволить привнести что-то новое, неординарное в катание на льду. В случае победы сочинская Олимпиада станет для фигуриста последним стартом в его карьере и эффектным ее завершением, сказал Евгений.

Став олимпийским чемпионом Турина в 2006 году, Евгений Плющенко вернулся в профессиональный спорт лишь через три года после длительного перерыва в карьере, сразу выиграв чемпионат России в 2009 году. Тогда фигурист заявил, что целью его возвращения является участие в Олимпийских играх 2014 года.

После перенесенной в начале года операции по удалению межпозвонкового диска и замены его на пластиковый фигурист начнет свой сезон с выступления в конце сентября в шоу «Опера на льду-2013» в Италии вместе с Каролиной Костнер, Стефаном Ламбьелем, Эриком Редфордом, Анной Каппеллини и другими мировыми звездами фигурного катания.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: