Подписаться на обновления:

До 4.09.2013 будет создана комиссия по контролю за ликвидацией последствий наводнения на ДВ

Контролем за ликвидацией последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке будет заниматься специальная комиссия, которая должна быть создана до 4 сентября.

Пресс-службой президента РФ сообщается, что к 10-ому числу этого месяца правительству предстоит принять решение по выплате средств из федерального бюджета пострадавшим от сильнейшего за 120 лет паводка в регионе: по 10 тыс. рублей единовременной помощи каждому гражданину, которого признают пострадавшим и который постоянно проживает в населенном пункте, подвергшемся наводнению, и по 100 тыс. рублей за полную или частичную утрату имущества первой необходимости.

Кроме того, к этому же числу правительство должно будет принять решение по выделению средств на выполнение восстановительных и ремонтных работ, организацию пунктов временного пребывания эвакуированных и их питание.

Помимо этого, к 30-му сентября правительством должны быть приняты необходимые по отселению жителей затопленных районов меры в случае утраты их жилья. В случае отсутствия необходимости отселения жителей, государством будут предусмотрены меры по обеспечению этих пострадавших средствами на капремонт поврежденных домов.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: