Подписаться на обновления:

Барак Обама: решение Конгресса США не повлияет на атаку на Сирию

Барак Обама принял решение о необходимости атаковать Сирию и может отдать приказ о начале военной атаки даже без санкции Конгресса США, сообщила FoxNews, ссылаясь на высокопоставленного информатора из Белого дома.

Ситуация вокруг Сирии продолжает оставаться напряженной в ожидании начала атаки со стороны США на Сирию, о возможном проведении которой уже не раз заявлял Барак Обама. Накануне президент США направил в Конгресс официальный запрос на разрешение проведения военной операции в Сирии. Конгресс рассмотрит запрос Обамы не раньше 9 сентября.

Барак Обама заявил, что решение, принятое Конгрессом, не окажет влияния на запланированную военную атаку на Сирию, но с поддержкой парламентариев США страна будет более уверена.

Между тем, экспертиза анализов, привезенных из Сирии экспертной группой ООН завершится не ранее, чем через 3 недели. Судя по заявлениям американского президента, атака на Сирию вполне может начаться раньше, чем Совбез ООН узнает достоверную информацию о химатаке под Дамаском.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: