Подписаться на обновления:

Запрет на поставки продукции Roshen не повлияет на российский рынок

Российские операторы розничной торговли заявляют о том, что запрет Роспотребнадзора РФ на ввоз кондитерских изделий украинкой фабрики Roshen не окажут существенного влияния на российский рынок.

Ассортимент кондитерских изделий от разных производителей в розничной сети России огромен, доля конфет, произведенных украинской фабрикой Roshen не превышает 4%, поэтому запрет на ввоз данной продукции ни как не отразится на российском рынке. Между тем российские реализаторы отмечают, что у продукции данной фабрики достаточно поклонников и она пользуется устойчивым спросом.

Также российские ритейлеры сообщают о том, что официального запрета на реализацию продукции кондитерской фабрики Roshen пока не поступала и из продажи ее ни кто не изымал. Федеральная таможенная служба также говорит о том, что в настоящее время не имеет официального распоряжения запретить ввоз данной продукции на территорию России.

Роспотребнадзор, после проверки изделий украинской кондитерской фабрики Roshen, отобранной на московских прилавках, заявил о ее небезопасности и принял решение запретить ввоз данной продукции. Украинские власти вчера обратились к руководству ведомства с просьбой организовать срочную встречу для решения вопросов, связанных со сложившейся ситуацией.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: