Подписаться на обновления:

В Венесуэле спецслужбы раскрыли заговор против Николаса Мадуро

Сегодня министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Торрес заявил, что 24 июля должно было произойти покушение на президента Мадуро в рамках операции «Бэйби».

Руководил заговорщиками Луис Посада Каррилес, обосновавшийся в США и обвиняемый Гаваной и Каракасом в терроризме. По некоторым неподтвержденным данным, экс- президент Колумбии А. Урибе и политик из Гондураса Роберто Мичелетти знали о планах об убийстве.

Мигель Торрес напомнил, что первая попытка покушения на Мадуро, была сорвана в апреле, в результате чего заговорщики начали готовить вторую. По плану заговорщиков, смерть Мадуро должна была повлечь проведение масштабных акций на военных объектах. С этой целью преступники собирались нанять 400 специально подготовленных людей, но им удалось найти 150 человек. Этих наемников и перехватили спецслужбы Венесуэлы. За расстрел Мадуро снайпер должен был получить около 2,5 млн долларов. После гибели Мадуро в планы злоумышленников входило устранение и иных последователей Чавеса.

14 апреля Мадуро победил в президентских выборах с небольшим перевесом. За него свои голоса отдали 50,7% избирателей, тогда как оппозиционер Энрике Каприлес получил 48,89%. Мадуро уже успел реформировать кабинет министров Венесуэлы и преобразовать Министерство планирования и финансов в два разных ведомства.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: