Подписаться на обновления:

В Уругвае депутаты хотят легализовать марихуану и контролировать наркооборот

В Уругвае нижняя палата парламента одобрила законопроект, предусматривающий легализацию марихуаны.

Данный закон поддерживает президент страны Хосе Мухика, уверенный, что так правительство сможет лишить доходов наркоторговцев, повернуть ситуацию, сложившуюся с оборотом марихуаны, в пользу Уругвая.

Противники законопроекта не раз заявляли, что путем легализации наркотиков еще ни одно государство не добилось снижения уровня их употребления. Тем не менее, закон был одобрен – он набрал 50 голосов из 96 возможных.

В случае если Сенат поддержит мнение главы правительства, то Уругвай моментально превратится в первую страну в мире, где государство официально регулирует наркооборот. Отметим, что осуществление производства, контроль импорта, экспорта будет проводиться при участии правительства страны.

Согласно законопроекту, купить марихуану сможет любой совершеннолетний уругваец. Помимо прочего, покупатель должен зарегистрироваться в специально разработанной базе данных. Торговлю марихуаной будут осуществлять аптеки, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Совершеннолетние зарегистрированные в базе уругвайцы смогут не только ежемесячно покупать до 40 грамм марихуаны в аптеках, но и выращивать у себя дома не более 6 кустов этого растения.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: