Подписаться на обновления:

Уругвай: нижняя палата парламента одобрила легализацию марихуаны

В Уругвае депутаты нижней палаты парламента высказались за легализацию марихуаны. В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение сенаторов. Стоит отметить, что принятие данного закона лоббирует правительство и президент страны.

В случаи, если законопроект о легализации марихуаны пройдет все инстанции, Уругвай приобретет статус первой в мире страны-производителя, распространителя и реализатора марихуаны.

В Уругвае полагают, что запрещая употреблять некоторые виды наркотиков, общество обретает на много больше проблем, что они (наркотики) несут сами по себе. При этом последствия запрета могут быть ужасающими. В качестве доказательства своей правоты Элеутерио Фернандес Уидобро, министр обороны Уругвая, приводит данные о количествах и последствиях межклановых войн. В настоящее время известно о том, что черный рынок марихуаны в Уругвае приносит в год 75 миллионов долларов США.

Закон предполагает продажу марихуаны исключительно в специальных магазинах и только совершеннолетним. Для контроля потребления наркотического препарата власти страны предполагают создать базу данных пользователей марихуаны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: