Подписаться на обновления:

Украина подтвердила качество продукции «Roshen» результатами независимой экспертизы

Продукция компании «Roshen» полностью соответствует стандартам качества. Такое заявление сделал сегодня министр продовольствия и аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

Он добавил, что продукция «Roshen» прошла проверку на соблюдение стандартов в независимых лабораториях. Кроме того, Присяжнюк сообщил, что украинское правительство уже сформировало рабочую группу для переговоров с Россией о запрете кондитерских изделий, которые начнутся на следующей неделе.

Напомним, 31 июля Украина обратилась в Роспотребнадзор с официальным письмом, где попросила о срочной встрече с целью разрешения вопроса о поставках «Рошен». Отметим, что до сих пор Киев не получал сообщение российского ведомства о запрете продукции холдинга. Тем не менее, кондитерская компания решила приостановить поставки продукции в РФ.

Г. Онищенко 29 июля объявил о запрете ввоза продукции «Roshen» в Россию. Он объяснил решение результатами экспертизы, показавшими, что шоколад украинской компании содержит бензапирен. Кроме того, Роспотребнадзор инициировал проверку мучной кондитерской продукции из Украины.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: