Подписаться на обновления:

Shell намерена распродавать активы из-за снижения прибыли на 57%

Royal Dutch Shell, англо-голландская нефтегазовая компания, была вынуждена списать $2,2 миллиарда по причине убытков, которые понесла в связи с разработкой месторождений сланцевого газа, расположенных с Соединенных Штатах. Такую информацию предоставляет компания в своем отчете по итогам второго квартала 2013 года.

В общей сложности прибыль Royal Dutch Shell сократилась на 57% и составила $1,7 миллиардов. Если бы не убытки, связанные с разработкой добычи сланцевого газа, прибыль компании равнялась бы $4,6 миллиардам. Выручка также сократилась до $112,7 миллиардов, при предыдущем показатели в $117 миллиардов.

В отчете Shell говорится о том, что еще как минимум 6 месяцев бизнес в Северной Америке будет приносить убытки. Руководство компании заявило о пересмотре стратегии в данном регионе, а также о продаже некоторых активов в будущем.

Еще один негативный фактор, сказавшийся на финансовых итогах - сокращении производства в Нигерии. Добыча нефти и газа в данном регионе сократилась на 100 тысяч баррелей в сутки, в пересчете на нефтяной эквивалент. В общей сложности это около 4% от объема добываемой в Нигерии нефти. Здесь отрицательно сказываются кражи нефти, которые случаются регулярно и повреждения трубопроводов, как следствие диверсии боевиков-исламистов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: