Подписаться на обновления:

Решение о продлении срока пребывания военной базы РФ в Таджикистане будет принято осенью

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил, что парламент республики намерен осенью ратифицировать соглашение, касающееся продления срока пребывания российской военной базы на территории Таджикистана.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Таджикистана Эмомали Рахмона, последний сообщил, что парламент республики со всей серьезностью относится к подписанному договору, и твердо намерен выполнить обязательства, взятые на себя год назад.

Владимир Путин обозначил военную базу на территории Таджикистана как одно из крупнейших военных формирований Российской Федерации за пределами государственных границ. Глава государства подчеркнул, что Россия выполнила все необходимые условия со своей стороны, а Таджикистан со своей стороны уже также близок к урегулированию всех вопросов по документу.

Соглашение о пребывании российского военного формирования на территории Таджикистана было подписано обеими сторонами 5 октября 2012 года в Душанбе, законом о ратификации оно продлено до 2042 года. Военная база обеспечивает защиту интересов Российской Федерации, а также безопасность Таджикистана - совместно с силами республики.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: