Подписаться на обновления:

Пентагон, урезая расходы, сокращает 135 тыс человек

Вооруженные силы Соединенных штатах могут сократится на 135 тысяч человек, в связи с возникшей у Пентогона необходимостью урезать свои расходы.

Министр обороны США Чак Хейгел уже выступил с официальным заявлением, из которого следует, что если власти страны продолжат урезать финансирование вооруженных сил путем сокращения расходов на оборону в государственном бюджете США, Пентагону придется сократить численность армии.

На данный момент решение еще не принято, но предварительные расчеты показывают, что под сокращение попадет 70 тыс человек, которые находятся на действительной военной службе, еще 65 тысяч человек из числа тех, кто попадет под сокращение, в настоящее время числятся в резерве.

По словам Хейгела, сокращение финансирования армии также станет причиной замораживания программы модернизации сроком на десять лет. Если власти страны, поддержат сокращение расходов на вооружение в 500 миллиардов долларов, то они станут пере выбором: сохранить численность или боеготовность американской армии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: