Подписаться на обновления:

Новые жертвы сирийского конфликта: не менее 40 человек погибли в результате серии взрывов

В Сирии произошел ряд взрывов, в результате которых погибло не менее 40 человек, и ещё 120 были ранены. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, базирующийся в Лондоне, сообщил, что взрывы были вызваны ракетными атаками по тем районам, которые контролируют правительственные войска.

Серия ракетных взрывов ударила по складу оружия в городе Хомс, где погибло 40 человек, из-за разрывов снарядов в районе Вади-Дахаб получили ранения около 120 военнослужащих, в пригороде Дамаска Джермане также взорвалось три минометных снаряда, в результате чего погиб один житель и девять получили ранения. Ещё один снаряд упал в самой столице Сирии на улице Алеппо. Пострадал и ещё один район страны – Захра, расположенный западнее Халидии, в котором взорвалось не менее 10 ракет. Стоит отметить, что здесь лишь в конце июля закончилась антитеррористическая операция.

Число жертв, указанное первоначально, пока неточно, так как их может стать значительно больше из-за того что большинство раненых находятся в тяжелом состоянии. Сильно пострадал город Хомс – кроме того, что стены некоторых зданий были разрушены, несколько районов города охвачены огнем.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: