Подписаться на обновления:

МВД Египта потребовало от демонстрантов добровольного прекращения акций протеста

Министерство внутренних дел Египта обратилось к сторонникам бывшего президента страны Мохаммеда Мурси с требованием о прекращении акции протеста, разгоревшиеся на площадях столицы Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда, и освободить занимаемую ими территорию.

МВД пообещало демонстрантам, что добровольное прекращение акций гарантирует всем митингующим безопасность, а кроме того, в этом случае органы безопасности не будут преследовать демонстрантов.

МВД обратилось к демонстрантам после того, как в среду временное правительство Египта распорядилось о применении министерством необходимых мер для прекращения массовых демонстраций сторонников движения «Братья-мусульмане». Правительство сообщило, что отныне все митинги исламистов будут рассматриваться как «угроза национальной безопасности», поэтому они больше не могут продолжаться.

В прошедшие выходные в результате стычек демонстрантов с правоохранительными органами в Египте погибло 80 человек и ещё 792 пострадали. За гибель людей всю ответственность правительство возложило на исламские движения.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: