Подписаться на обновления:

Казахстан может закрыть “Байконур” для России

Пресс-служба Министерства регионального развития Республики Казахстан сообщает о том, что страна заинтересована в сокращении эксплуатации на “Байконуре” ракет-носителей с использованием высокотоксичного топлива в кротчайшие сроке.

Падение российской ракеты-носителя вызвала беспокойство со стороны казахстанских властей. По их мнению данная ситуация стала наглядным примером для того, что бы осознать: пришло время незамедлительно приступить к решению экологических вопросов. При чем меры необходимо принимать в двустороннем порядке, а вопросы решать комплексно.

Уполномоченным государственным органам Казахстана дано распоряжение ускорить процедуру подписания дополнительного протокола к соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан по экологии и природопользованию в окрестностях “Байконура”.

Помимо этого Правительство Казахстана настаивает на том, что российская сторона должна рассмотреть вопросы о материальной компенсации жителям районов, расположенных в непосредственной близости с космодромом “Байконур”. Обосновывается это тем, что региону нанесен большой экологический урон.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: