Подписаться на обновления:

Капитан затонувшего лайнера Sea Diamond приговорен к 12 годам лишения свободы

Суд Греции признал виновными в потоплении лайнера Sea Diamond в 2007 году неподалеку от острова Санторин 9 человек – капитана судна, офицеров и чиновников компании. Капитан корабля получил наибольший срок из обвиняемых – 12 лет и 2 месяца лишения свободы за непреднамеренное убийство двоих пассажиров. Кроме того ему предъявлен штраф в размере 8 000 евро.

В общем подсудимые получили тюремные сроки от полугода до 12 лет. Помощник капитана лишился свободы на 8 лет, старший механик должен отсидеть в тюрьме 2 года и 4 месяцв, а штурман – немногим более 2,5 лет. Однако многим из них не придется отбывать наказание, так как приговор вынесен с отсрочкой исполнения.

5 апреля 2007 года на риф неподалеку от острова Санторин в Эгейском море наткнулся круизный лайнер Sea Diamond, который затонул на следующий день после аварии. 1600 человек были спасены, однако двое пассажиров – граждан Франции, пропали без вести, и, спустя некоторое время, их объявили погибшими.

Капитан не признал своей вины, обвиняя в произошедшем течение, судоходная компания также видит причину гибели лайнера в ошибках на картах.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: