Подписаться на обновления:

Антипиратский закон вступает в силу сегодня

Роскомнадзор с сегодняшнего дня приступит к блокировке интернет-сайты, размещающих нелегально фильмы и ссылки на них по IP-адресам. С 1 августа вступает в силу Федеральный закон № 187, который в прессе окрестили как “антипиратский”.

Нормативный акт принят с целью усовершенствовать борьбу с нарушением авторских прав путем нелегального распространения мультимедийного контента в мировой паутине. Решать все споры, возникшие в этой свези уполномочен Московский городской суд. согласно закону до того момента как иск правообладателя будет рассмотрен судом по существу, владельцы интерент-ресурсов и хостинг-провайдеры будут обязаны в трехдневный срок удалить спорную информацию либо установить ограничения на доступ к размещенной в нем информации.

В том случаи, если в течении 15 дней от правообладателя не поступит искового заявления в суд, или же он признает факт законного размещения контента, доступ к нему будет вновь открыт.

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главного юриста компании Googl Андрея Силина, сообщает о том, что исполнение норм Федерального закона № 187 может стать причиной блокирования и легального контента. Эффективное удаление нелегального материала на основании жалобы по IP-адресу просто невозможно, из-за того, что на одном адресе может быть зарегистрировано миллионы единиц контента.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: