Подписаться на обновления:

Суд Пакистана начал слушания по делу о госизмене экс-президента Мушаррафа

В специальном суде Исламабада 1 января начались слушания по делу экс-президента Пакистана генерала Мушаррафа, который обвиняется в государственной измене. Обвиняемый не явился на судебное заседание в целях безопасности. Стало известно, что недалеко от его загородного дома в Чак Шахзад уже не первый раз была найдена взрывчатка. Кто ее оставил, неизвестно. Однако известно, что палестинские талибы не раз грозили Мушаррафу расправой за то, что он оказывает поддержку США в их "войне против терроризма".

Президент Пакистана с 2001 по 2008 гг. Первез Мушарраф обвиняется в совершении государственной измены в 2007 г., когда в стране было введено чрезвычайное положение и были арестованы судьи Верховного суда. В ноябре 2013 г. действующий пакистанский премьер-министр Наваз Шариф, которого в 1999 г. Мушарраф сверг с поста в результате военного переворота, решил возбудить дело против экс-президента. Законы Пакистана гласят, что данная статья, по которой обвиняется Мушарраф, предусматривает пожизненное заключение либо казнь, и может быть инициирована только государством.

Сторона защиты Мушаррафа считает процесс по делу "театром", поскольку главный обвинитель тесно связан с премьер-министром Шарифом. По мнению обвиняемого генерала, процесс следует назвать "Вендеттой" против него.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: