Подписаться на обновления:

Путин рассказал о приоритетах работы G8 в 2014 году под председательством России

Президент РФ Владимир Путин рассказал о приоритетах России в период ее председательства в "Большой восьмерке". В "Группу восьми", помимо российского лидера, входят лидеры правительств США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Канады. Участие в мировой экономике этих восьми стран составляет около 35% экспорта и 38% импорта. Путин сообщил, что приоритетными для G8 в 2014 году станут борьба с терроризмом и наркоугрозой, а также решение вопросов урегулирования национальных конфликтов.

В обращении, опубликованном на своем официальном сайте, президент Путин подчеркнул, что группа восьми, по его мнению, должна опираться на "деятельность неправительственных "восьмерок" - т.е. инициативу молодежи, бизнес-сообщества, парламентариев и гражданского общества в целом. Также он отметил важность работы по развитию глобальной экономики, сокращению безработицы и снятию барьеров в торговле и инвестициях.

Российский лидер выразил уверенность в позитивных результатах совместной работы G8 в начавшемся году. Юбилейный 40-саммит "восьмерки" состоится в начале июня в Сочи. Главной целью работы восьмерки Путин назвал благополучие людей, прогрессивный рост и повышение безопасности в мире.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: