Подписаться на обновления:

Палестинский посол в Чехии погиб от взрыва в своей резиденции

В Чехии 1 января днем произошел взрыв в резиденции палестинского посла Джамаль Аль Джамаля, при взрыве дипломат был тяжело ранен. Также сообщается, что пострадала одна из женщин, находившихся в доме - родственница посла. Медики оказали помощь раненым, Джамаль Аль Джамаль в тяжелом состоянии был отправлен в пражский военный госпиталь, где был погружен врачами в медикаментозную кому. Однако все усилия медиков, направленные на спасение жизни посла, не принесли результата - посол скончался.

Район Суходол в "Праге-6", где расположена резиденция посла, оцеплен полицией, ведется расследование причин взрыва. По предварительным данным, в доме посла сработало взрывное устройство, установленное в дверце сейфа. Другие источники сообщают, что бомба-ловушка находилась в открываемой послом посылке.

В новой резиденции палестинский посол поселился совсем недавно и 1 января находился там вместе со своей семьей. Пражская полиция пока не подтверждает версию о террористическом акте, хотя и не отрицает, что источником взрыва стала бомба. Расследование этого трагического происшествия продолжается.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: