Подписаться на обновления:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пророчит ядерную войну на Корейском полуострове

Выступая с получасовым новогодним обращением к жителям страны, которое транслировало центральное телевидение Северной Кореи, глава государства Ким Чен Ын заявил, что военный конфликт на Корейском полуострове может стать предпосылкой развязывания ядерной войны. "На сегодняшний день ситуация такова, что даже небольшой вооруженный инцидент может стать толчком к началу войны. Если на Корейском полуострове начнётся война, то это выльется в настоящую ядерную катастрофу. Америка не сможет чувствовать себя в безопасности".

В то же время северокорейский лидер выступил с заявлением о готовности Пхеньяна к улучшению отношений с Сеулом при условии, что такие же ответные шаги будут предприняты и южнокорейской стороной.

Впервые во всеуслышание Ким Чен Ын одобрительно отозвался о казни Чан Сон Тхэка, смещённого со всех постов в начале декабря по обвинению в предательстве Родины. "Наша партия предприняла необходимые меры, чтобы очистить свои ряды от отбросов", цитируют лидера КНДР государственные СМИ.

Занявший в 2011 г. пост руководителя КНДР Ким Чен Ын, поздравляет сограждан уже в телевизионном новогоднем обращении второй год подряд в отличие от его отца, который выступлению на публике предпочитал поздравлять северокорейцев с Новым годом через печатные издания.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: