Подписаться на обновления:

Президент РФ в Волгограде провёл совещание на тему борьбы с терроризмом

Прилетев сегодня утром в Волгоград , который до сих пор не может прийти в себя после двух террористических актов в конце декабря и их страшных последствий, российский президент сразу же отправился на совещание по вопросам антитеррористической деятельности.

Совещание проходило при участии глав ФСБ и МВД Александра Бортникова и Владимира Колокольцева, начальника ГУ МВД РФ по Волгоградской обл. Александра Кравченко, начальника УФСБ по области Сергея Блинова, руководителя Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Сергея Боженова. По окончании совещания Владимир Путин навестил в больницах пострадавших в результате двух взрывов и возложил цветы на месте одного из терактов.

Открывая совещание, Владимир Путин сказал: "Мерзость преступлений, которые совершены в Волгограде, не нуждаются в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали преступники свои действия, нет никакого оправдания совершению преступлений против граждан, особенно, против женщин и детей. Обращаю ваше внимание на то, что российские спецподразделения при проведении спецопераций делают всё для того, чтобы обеспечить безопасность гражданских лиц - прежде всего, детей и женщин. Здесь же всё наоборот".

Глава российского государства также выслушал доклад губернатора и министра здравоохранения о том, какая помощь оказывается семьям погибших и пострадавшим. Напомним, что согласно подписанному на днях премьером Дмитрием Медведевым указу, семьям погибших и пострадавшим должны быть выделены средства в размере 65 млн. руб из резервных фондов правительства страны.

После докладов глав УФСБ и ГУВД, в которых речь шла о выполнении данных правоохранительным службам и спецподразделениям указаний, Владимир Путин попросил остаться руководителя ФСБ и главу МВД, с которыми за закрытыми дверями обсудил предпринимаемые ими меры по повышению безопасности по всей России в свете произошедших в Волгограде драматических событий.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: