Подписаться на обновления:

Продажа SIM-карт с рук и без паспорта будет караться штрафом с 01.01.2014

С сегодняшнего дня начал действовать закон, запрещающий осуществлять продажи SIM-карт с рук и без предъявления паспорта покупателем. "Продавцы"- нарушители этого закона - будут караться штрафами от 5 тыс. руб. (физлица) до 200 тыс. руб. (юрлица).

Подобные нововведения по мнению парламентариев, принимавших этот закон, должны стать препятствием для махинаций с использованием незарегистрированных SIM-карт либо купленных без персональных данных SIM-карт, которые в том числе и в целях совершения теракта.

Согласно закону оператор связи вправе заключить договор на услуги сотовой связи в торговых точках, имеющих торговые залы, оборудованные с соблюдением требований Минкомсвязи. В торговой точке может быть несколько рабочих мест или одно. В договоре продавец SIM-карты обязан указать сведения о покупателе и направить один экземпляр договора в течение десяти дней оператору связи.

С принятием закона, с одной стороны, должно уменьшиться число "левых" каналов, через которые распространяются "безликие" SIM-карты, а с другой стороны, не позволит недобросовестным дилерам продолжать свою незаконную деятельность.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: