Подписаться на обновления:

Россия и Южная Корея ввели безвизовый режим для краткосрочных поездок

Россия и Южная Корея с 1 января 2014 г. ввели безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух государств. В ноябре 2013 г. президент Владимир Путин в ходе своего визита подписал в Сеуле соответствующее соглашение.

Как следует из документа, граждане обеих стран вправе совершать краткосрочные поездки, воспользовавшись обычными загранпаспортами, безвизовый режим действует в течение 60 дней. При этом максимальный установленный срок нахождения на территории того или иного из вышеупомянутых государств составляет 90 дней в течение полугода. Отмена виз не распространяется на лиц, которые прибывают в Россию или Демократическую Республику Корея в целях учебы или работы.

Официальный Сеул считает, что безвизовый режим может способствовать росту потока прибывающих в Южную Корею российских туристов в 10 раз. Статические данные посольства Южной Кореи в Москве показывают, что за 2012 год в их стране побывало 167 тыс. россиян, а количество южнокорейских граждан, посетивших Россию, составило свыше 100 тыс. человек.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: