Подписаться на обновления:

Эвакуация пассажиров ледокола "Академик Шокальский" отложена из плохой погоды

Эвакуация пассажиров российского ледокола "Академик Шокальский", застрявшего 25 декабря во льдах Антарктики , отложена из-за плохой погоды. По информации Австралийской службы безопасного морского судоходства (AMSA) в дождь и при скорости ветра в 20-30 узлов вертолёт не может вылететь. При этом в AMSA сообщили, что ранее они связывались с экипажем российского судна и что " На борту все целы и невредимы"

Напомним, что 74 человека, 22 из которых являются членами российского экипажа, а остальные 52 - это ученые и путешественники находятся на борту оказавшегося в ледяной ловушке "Академика Шокальского". Для эвакуации пассажиров планировали задействовать спасательный вертолет вместимостью 12 человек с китайского ледокола "Xue Long". Вертолет должен доставлять пассажиров вначале на китайское судно, откуда они позднее будут перенаправлены на австралийский ледокол "Aurora Australius. Эвакуированных пассажиров ледокол доставит сначала на австралийскую антарктическую станцию, а затем в Хобарт (Тасмания).

Ранее сообщалось, что поспешившие на помощь российскому научно-исследовательскому кораблю спасательные суда под флагами Австралии и Китая не смогли пробиться сквозь тяжелые антарктические льды . В настоящий момент на пути к Сиднею находится американский ледокол Polar Star, который через две недели должен приблизиться к "Академику Шокальскому".

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: