Подписаться на обновления:

Apple опровергла заявление американского журналиста о сотрудничестве с АНБ США

Фирма Apple опровергла заявление американского представителя СМИ о сотрудничестве с АНБ США. Apple никогда не сотрудничала с американскими спецслужбами с целью предоставления им нелегального доступа к своим продуктам, в том числе iPhone: "Мы даже не знали, что продукты компании могли послужить целью для якобы имевших место программ", сказано в заявлении.

Команда Apple для обеспечения безопасности своих клиентов предпринимает усилия по совершенствованию средств, отвечающих за сохранность безопасности, и в каждом случае подрыва этой безопасности на носителях Apple, о котором становится известно в корпорации, осуществляет тщательное расследование и принимает действенные меры по защите своих покупателей от атак, независимо от того, кто стоит за ними.

На состоявшейся недавно в Германии хакерской конференции (Chaos Communications Conference) журналист СМИ Джейкоб Эпплбаум поведал собравшимся о программах американской электронной разведки TURMOIL и TURBINE, целью которых является пассивный сбор данных с электронных устройств и активное внедрение в них. Также Эпплбаум обнародовал проект спецслужб США Dropout Jeep, предоставляющий доступ к любому аппарату корпорации Apple путём перехвата текстовых сообщений, дистанционного прослушивания, включения микрофона и видеокамеры, доступа к телефонной книге и паролям.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: